Nosso Chopp é o melhor do Brasil

Pode parecer presunção, mas quem conhece sabe: o Bar Dois Irmãos é o segredo mais bem guardado de São Paulo, porque tem o melhor chopp do Brasil. Saboreá-lo é m privilégio que pede paciência, afinal a choppeira manual trabalha lentamente, de forma artesanal, com apenas uma torneira. Essa é a nossa grande atração, digna de peregrinação dos amantes do chopp de todo o país, que não têm pressa para beber, ou para ir embora do bar. O processo de tiragem do chopp é complexo. Existe um mini ritual que e feito por gerações de tiradores da mesma família, que estão no bar há décadas. Isso não é lenda. É vocação. É amor. É devoção.

A TULIPA

Nossa tulipa é única. Feita de cristal, tem bordas finíssimas e pesa míseros 99 gramas, acompanhando a leveza do nosso chopp. Ela, além de preservar, valoriza e garante o sabor e o aroma fresco da bebida que servimos.

O SACRIFÍCIO

Ao extrair cada chopp, o tirador elimina o primeiro jato da bebida para evitar a espuma em excesso. Assim ele garante a temperatura ideal do líquido - geladíssimo -, que sairá da torneira entre 0,5 e 1,5 graus Celsius.

A RESPEITÁVEL SENHORA

A mais antiga choppeira em atividade do Brasil não trabalha incansavelmente à toa. Ela garante leveza única do nosso chopp, extraído com pouco gás, e a sua cremosidade, graças à sua torneira tipo café.

O RITUAL FINAL

A torneira escorre o líquido suavemente, sem pressa, na tulipa inclinada a 45 graus. No final, o tirador a posiciona em pé no grandil, coroando o chopp com o creme. Sob seu olhar, o colarinho se forma ficando com algo entre 4,5 e 5 cm - altura de três dedos. É ele que conserva o chopp perfeito até chegar à sua mesa - e, claro, à sua boca.

Orgulhosamente servimos o Chopp Brahma desta mesma forma desde 1958.

Chopp Brahma, Bar Dois Irmãos, Campo Belo SP
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